Клуб робототехники "Роботрек" в Волжском | «РОБОТРЕК» НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ IYRC
15936
single,single-post,postid-15936,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

«РОБОТРЕК» НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ IYRC

DSCN9209

29 Авг «РОБОТРЕК» НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ IYRC

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ НА III МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РОБОТОТЕХНИКЕ IYRC.

12-14 августа 2016 года в городе Тэджоне (Daejon) — пятом по величине городе Южной Кореи (считается ее научно-технической столицей), прошли III Международные детские соревнованиях по образовательной робототехнике IYRC.
Более 400 детей из Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда, России и Австралии приняли участие в состязаниях IYRC – International Youth Robot Competition – Международные соревнования роботов для детей от 6 до 15 лет. официальным организатором состязаний является Детская Ассоциация IYRA (International Youth Robot Association).

В Этом году в работе IYRC приняли участие представители Техасского Технологического университета. В настоящее время в Ассоциацию входит более 15 стран Азиатского и Тихоокеанского регионов, Компания ООО « Брейн Девелопмент» (Роботрек) является одним из организатором участия команд в Международных состязаниях роботов и имеет уникальный опыт создания команд- победителей и участников в рамках IYRC.
В этом году Генеральный директор Компании Бабенкова Надежда Евгеньевна стала Вице Президентом IYRA.

Команда сборной России составляла 29 человек, из которых 14 человек были дети от 6 !!! до 12 лет. Третий год подряд Россия выставляет свои команды на Международные состязания IYRC по образовательной робототехнике. В этом году впервые в состав сборной России вошли дошкольники из Якутии и Татарстана, которые очень достойно выступили на состязаниях и привезли самый Главный приз — Гранд Приз. Надо отметить, что до этого года Российские дошкольники никогда не принимали участие в Международных состязаниях по образовательной робототехнике.
Всего Российская команда привезла 8 медалей. Сразу же две медали (серебро за креативность и золото) взяли участники творческой категории с проектом роботизированного пункта ремонта КАМАЗов.
531055ab8f3d505d313b01561ce47b47-600x242
Всего было организовано 5 Миссий — BRAIN — миссия для дошкольников, STEM, сумо, робоволейбол, робофутбол, программирование по черной линии (две группы — для начинающих и для продолжающих), творческие проекты. Дошколята из Якутии и Татарстана сумели выиграть и золото, и серебро, и бронзу в различных Миссиях.
DSCN9206
В 2017 году IYRC пройдут в США.
Хочется выразить благодарность заведующим детских садов и руководителям общеобразовательных учреждений Якутии, способствующим в организации поездки своих воспитанников на Международные состязания по робототехнике, Компании SmartEdication (г.Якутск) в лице Петровой Октябрины Семеновны, директору Малой компьютерной академии СВФУ Василию Максимову, ПАО «КАМАЗ», Детскому технопарку «Кванториум» (г.Набережные Челны) и лично преподавателю кванториума Башкатову А.Ю.
Главным спонсором поездки стал вертолетный Центр Helidrive logistics (г.Санкт — Петербург).

DSCN9209